「一日一粒で医者いらず」梅干しスーパーパワー!梅干博士こと和歌山県立医科大学 宇都宮先生驚きの研究! コレコレ~、凄いね・ω・)ڡ🔴梅干しの酸っぱさの元、クエン酸は血液をサラサラにし血流を改善して免疫力を高め「風邪やインフルエンザ」にかかりにくくするといいます。さらに「胃炎や胃潰瘍、胃がんの原因」となる「ピロリ菌の活動を抑制」する効果もすでに認められています。ありゃま凄っ!そうそう昔から疲れた時の「疲労回復」にも梅干しはイイといいますからね。なかでも和歌山の南高梅は、ホント旨いよ! すっぱ~い 和歌山県立医科大学の宇都宮先生の研究に拠れば、世界で初めて発見された梅干し由来のポリフェノール「エポ…