今日は、自宅で静かにクリスマス・イヴ・イヴの夜を過ごした。 クリスマスのセッティング とりあえず、昼過ぎから牛肉を赤ワインや野菜などと一緒に煮込む。 時間をかけて牛肉を煮込む 前菜は、自分でつくると大変なので、スーパーで売っている市販のものをエディブル・フラワーをつかってもりつけ。 2色のエディブル・フラワーを使って前菜を盛り合わせ できあがったビーフシチュー。 野菜はニンジンとゴボウを入れてある。牛肉、赤ワインとゴボウはちょっとミスマッチのようで、実は相性ぴったり。 長時間煮込んだので、牛肉もホロホロ 料理のあとは、なんといってもチーズの盛り合わせ。 料理のあとは、チーズ盛り合わせ クリスマ…