パスタ文化の素晴らしさを理解するのに、グリーチャ以上のものは存在しない。他のパスタは食材を自分流にアレンジすることはあるが、グリーチャだけは、できる限りペコリーノ・ロマーノとグアンチャーレを使ってほしい。 グリーチャとは グリーチャの由来 グリーチャに欠かせない食材 グアンチャーレ ペコリーノ・ロマーノ グリーチャ(伝統) グリーチャ(伝統)の材料・食材 グリーチャ(伝統)のレシピ・作り方 元気玉グリーチャ グリーチャの材料・食材 グリーチャのレシピ・作り方 リガトーニのグリーチャ(ショートパスタ) リガトーニのグリーチャの材料 リガトーニのグリーチャの作り方 そら豆のグリーチャ そら豆のグリ…