最近、ナポリタンを出すお店のナポリタンを食べても、これぞナポリタン!じゃなくて、なんか進化したナポリタンというのが多くて、私にとっては全然美味しくない。 だいたい、ナポリタンなんてイタリア人が激おこするくらい「邪道」なパスタ料理なんだから、もっとこう素朴じゃないと意味がない。 変に色々加えるとかじゃなくて、玉ねぎ、ピーマン、ベーコン(もしくはハム)だけで、味つけもケチャップと黒コショウのみ。 ちょっと焦げ気味がいいの。 生クリーム入れたりもあるらしいけど、ジャンクフードをお洒落にしてどないすんねんという感じ。 ということで、お店では食べずに家でもっぱら作って食べてます。 こういうのはジャンクで…