今日は一日冷たい雨でした。 ほとんど外出もしなかったですね。雨の中食材探しをする気にもなれないので 先日「春日水神市場」で買った手羽先を食べました。 おろしニンニク、おろし生姜、酒、醤油、みりんの中に塩胡椒した手羽先を漬け込みました。時間は1時間半くらいでした。片栗粉をまぶして2度揚げします。 表面はパリッとして、中はジューシーです。 久しぶりに唐揚げを作りましたが、美味しかったですね。 そもそも「春日水神市場」で売っている地元契約鶏肉店の鶏肉は旨いですよ。 販売されていない日もあるんですが、お薦めです。 コチの真子の煮物 めちゃくちゃキメが細かいですよ。真子なのに、トロリとした感じがあります…