今週食べたものです。 魚が少なくて困っています。 冷凍保存していた「鯖の味噌漬け」 1か月ほど前に仕込んだものです。 皮が取れてしまいました(;^_^A 予想以上に美味しかったですね。味噌と鯖の相性がいいのは当たり前なんですが。 尾に近い部分は身をほぐして、大葉、ゆかりといっしょに混ぜご飯に ここでも味噌の風味が効いて、塩鯖でするより美味しかったですね。 紅くるりのステーキ 味付けは醤油と少量の出汁くらいです。食感、甘みがいいです。 釜揚げしらすのサラダ 紅くるり、徳島のレンコン(湯通ししてます)、白菜(生です)、ベビーリーフ、ナッツ、釜揚げシラスの組み合わせ、味付け基本的にオリーブオイルのみ…