みなさん、おいしいコーヒーを入れるために、ご自分でコーヒー豆を挽いて 本格的に楽しんでみませんか? コーヒー豆を挽いて、粉状のコーヒーにした瞬間が最も香りが多くでます。 しかし同じコーヒー豆でも、挽き目の違いで味わいが大きく変わります。 コーヒー豆が持つ本来の良さを際立たせるためにも、コーヒーの挽き方は 大切なポイントとなります。 今回はおいしいコーヒーを入れるための、コーヒー豆の挽き方について 解説します。 indix 1.なぜ、コーヒー豆を挽かなければいけないのか 2.コーヒー豆の挽き方|挽き目について ①極細挽き(ごくほそびき) ②細挽き(ほそびき) ③中細挽き(ちゅうぼそびき) ④中挽…