みなさん、おはようございます、こんにちは、こんばんは、hime104です。 ゴーヤチャンプルー ってあるじゃないですか? 豆腐や卵、肉を入れずにかつお節を具材として使えば ゴーヤニャンプルー ですね! 今回は、ゴーヤニャンプルーのレシピと実食レポートをお届けします。 レシピ(作り方) ■材料 ・ゴーヤ 中型1本 ・鰹節 1パック ・食用油:適量 ・醤油 適量 メインの材料は、これだけ! ■調理方法 ・ゴーヤはワタを取り5ミニ幅程度で細く切っておく ・フライパンに食用油を入れ、ゴーヤを炒めます。 ゴーヤはこれくらいの切り方がおいしいかも? ・塩・胡椒を少々 ・かつお節を入れます。 ・最後に醤油を…