たけちよ釣りブログへようこそ。 季節もすっかり秋。この時期は食欲も去ることながら、大好きなお酒の量もついつい増えてしまいますよね。 さて、今回は秋に堤防から良く釣れる「サワラ(サゴシ)の美味しい食べ方!お酒に良く合う簡単レシピ!」について、実際に私が晩酌に良く食べている、"つまみ(肴)"をご紹介させていただきます。 サワラ(サゴシ)のタタキ(炙り) 三枚おろし(下処理) タタキの作り方(炙り方のコツ) タタキは厚めが美味しい 良く合う付けタレと薬味 サワラ(サゴシ)タタキの作り方を動画で見る サワラ(サゴシ)のタタキ(炙り) サワラ(サゴシ)は青魚の中でも少し癖のある魚として知られていますが、…