カツ煮 この日の晩御飯、メインはカツ煮です。副菜に、サツマイモのレモン煮と人参の葉っぱのゴマ和えを添えて。 トンカツは業務スーパーのお総菜コーナーに1枚150円ほどで売っているもので済ませてます。めんつゆなどを合わせた割り下で、手でちぎった舞茸を茹でて、カツを加えて玉子でとじるのみ、簡単です。 美味しくいただきました。 スーパーの野菜コーナーが楽しい サツマイモ、これまで買うことはほとんどありませんでしたが、子供の夏休みの自由研究がきっかけで久しぶりに買いました。レモン煮を作ったところ子供達から好評でしたので、また1本買って作りました。秋が近づいてきましたしサツマイモの季節なのでしょうか。最近…