魚が大好きだが、家族は肉のほうがテンションアゲアゲ、でも、魚も食べてほしい。 そこで、サバを調理することに、、。私が、料理上手ではないことは、皆様も薄々どころか、わかってきていると思うので、まあ正直に、お披露目していきます。 レシピ(自分の好みで) サバ2枚 大根20cmすりおろし(水気はきる) A しょうが1片すりおろし A 酒200cc A 醤油大さじ2 A みりん大さじ2 A 砂糖小さじ1 多めの 塩をふって10分置く、水分が出てくるのでキッチンペーパーで吸い取るか、湯で洗い流し、ふき取る。 準備 大根5cmしかなかった いつも、Aを鍋に入れサバを弱火で煮る、10分ほど?、、。 この煮方…