※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 カレイの煮付けは、煮汁がしっかり沸騰してからカレイを入れると、表面が一気に固まり煮崩れしにくくなります。 カレイは煮すぎると身が硬くなるため、煮過ぎないように注意しましょう。 余熱で味を馴染ませると美味しく仕上がります。 今日は、和食の魚料理の定番『カレイの煮付け』のレシピ・作り方をご紹介します。 カレイのふっくらと柔らかい身に、甘じょっぱい味がごはんのおかずにぴったりですよね。 調味料を入れて煮るだけの簡単な料理ですが、作ってみると魚がパサついてしまったり、味がぼやけてしまってはいませんか? しかし、そんな煮付けとは今日でお別れです! 最…