魚の煮付けは難しいと思っていませんか? 今回はそんな方におすすめの、 煮崩れしにくいお魚「ソイ」を使ってフライパンで作る煮付けを紹介します。 メバルの仲間の白身魚で、弾力があって美味しいですよ。 ちょっと珍しい、赤ワインを使った甘めの煮汁でご飯が進むレシピです。 材料 2〜4人分 作り方 レシピのポイント 献立例 ソイの赤ワイン煮付け 材料 2〜4人分 ・ソイ 2尾 *下処理ずみで中くらいの大きさのもの ・赤ワイン 1.5カップ ・醤油 大さじ3 ・みりん 大さじ3 ・砂糖 大さじ3 ・生姜(スライス) 1片 作り方 ① ソイは水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、フライパンに並べます。 尾び…