朝ごはん:キーマカレー、チーズソース 夜ごはん:サバの味噌煮、もち麦ごはん サバの味噌煮を作ろうとレシピを見たら、まずはサバを焼くと書いてあった。 つまりサバの味噌煮を作るためにはサバの塩焼きを経る必要があり、サバの味噌煮とはすなわちサバの塩焼きを破壊することから始まるのだ...! てっきり、サバみそを作るためにはサバを煮ればよいものだと思っていた。しかし違うのだ、まずはサバを焼かなければならない。そしてそのあと味噌のたれで煮詰めるのだ。これはすごい話だ。サバみそとサバの塩焼きは、おれの中では並列の存在だった。サバの塩焼きを食べたい日もあるし味噌煮を食べたい日もある。仮に定食屋に「サバの塩焼き…
朝ごはん:ゴーヤチャンプル、から揚げ1個、キャベツ蒸し、カボチャの味噌汁、もち麦ごはん 夜ごはん:チーズスンドゥブ、うどん アルコール:なし 引き続きもち麦を食べているが、ハムスターの餌そのもののようなにおいがする。 食べてしまえば全く気にならないし、むしろおいしいのだが....、 もしハムスターを飼ったことがなければ、変な匂いだとは思いつつ嫌悪感までは抱かなかったのだろうか。 _ ガムを噛みすぎて右のコメカミが筋肉痛のような状態になっており、それが痛みを伴って張っている感じがあるので右耳までもが聞こえづらい感じがある。耳の内部(こめかみ)で風船が膨らんでいて、それが耳の通り道を塞いでいるよう…