おうちごはんは、ホットパイと焼き枝豆と炊き込みご飯。 1、ホットパイは、冷凍パイシートを常温でやわらかくもどし、耐熱容器より少し大きめにのばす。オーブンは230℃に予熱する。2、鶏もも肉は塩コショウし、ひとくち大に切る。エリンギは長さ3cmに切り、さらに薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。3、フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼く。エリンギ、シメジ、玉ネギを加えて炒める。4、ホワイトソースと牛乳を加え、弱火で15分程煮て、塩コショウで味を調える。5、(3と4)を耐熱容器に入れる。器のフチに溶き卵をぬり、すき間ができないようにピッタ…