お酒にもコーヒーにもマッチする 大人スイーツが完成した! 95%のハイカカオチョコレートを使うのがポイント。 ハイカカオチョコレート ▶︎材料(2本分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO ハイカカオチョコレート コーヒーと一緒に、またお酒のおともにベリーグッドなチョコレートです。 正確な名前は「サラミ・ド・琉球・チョコラテ」 大人のためのスイーツ。 イタリアの伝統菓子を模倣しました。 パクりました😀 「泡盛レーズン」はサイヤGオリジナル。 ▶︎材料(2本分) 95%ハイカカオチョコレート(明治チョコレート効果)・・・3箱(60g×3) 生クリーム・・・100ml 無塩バター・・・40g ビスケット・・…