おはようございます。毎月恒例の丸伊さんへ行ってきました。今回もお店は激込みの予感、いつもと違うカウンターの場所に通されました。とりあえずマスターズドリーム。前菜鰤(ぶり)燻製、白菜焼き浸し春の先取り、もう少しですね。 吸い物ゆり根すり流し、梅里芋、梅人参 鶴齢熱燗 造り旬の鮮魚三点盛り右はサワラ、表面を軽く炙っています。うますぎます。このあと鮨でもいただきます。 焼き物カジキマグロ、レモンソース掛け 煮物蟹冬菜東寺巻、梅人参、筍、茗花こちらも春を先取りです。 コース外で焼きそら豆 〆張鶴熱燗 揚げ物鴨そぼろ饅頭、蕗の薹(ふきのとう)、赤パプリカ 食事佐渡かき入り上生握り 留め椀あら汁 ここから…