これで1年半、毎日の弁当作りを続けられた。 旦那の職場が変わったことで、弁当作りが始まった。 最初は”どうして私の負担が増えるの?”ってイライラした。自分が弁当作りのためにより疲れるようになったと、旦那に嫌味を炸裂させた。→ごめんね。 休日の半日を次週の弁当のおかず作りに費やすことも多かった。 →なんで私も働いているのに休めないんだ!?ってイラつくことも正直ある。 やがて、身体が慣れた。そして多分、自分と旦那の健康の一つの柱となってきている。 さて、今年の弁当パターンは・・・ 基本的に小さなタッパ2つ。1つは野菜(冷たい野菜と温野菜半分ずつ)。 1つはおかず。おかずのパターンは *魚 ぶり照り…