こちらの味を求めて、日本中からこの鮨店を訪れる人が増えている。このシラカチ 鮨が入店しているので、ホテルをハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄にしたという宿泊客も多く、実際、この日のお客は僕らを含めて東京から。鮨を求めて沖縄に来るという食通な感じだった。日本酒を頼んだら、琉球ガラスのグラス。涼しげて素敵。料理は、お任せコースのみ。 握りの前につまみ。さっそく出てきたのは北海道の雲丹と毛蟹。こちらのお店での食材は、すべて豊洲や九州の市場からで、沖縄のものと言ったら、こちらに載っている海ぶどうくらいなものだった。沖縄近海の魚は、身が柔らかく、やはり鮨には向かないらしい。これがこれまで…