実家での収穫** それは妹の手料理を食べてレパートリーが増えること😊 夫が畑で育てたジャガイモが使い切れていません ポテトサラダや肉ジャガくらいしか思いつかなくて カレーにも入れないし、個人的には暑い時期はあまり食べたくないジャガイモ 芽が出ないうちに使いきりたい。 そう思っていたところ 実家で妹が作ってくれたジャガイモとチーズのガレットがすごくおいしかった☆ なので自分でも作ってみました。 チーズ焦げすぎ??🤣 いいのいいの カリっとしておいかったので👌 ジャガイモ2個で二人分くらいかな 少しの塩と米粉(小麦粉)をビニール袋の中でシャカシャカとジャガイモにまぶして焼いた。 片面にとろけるチー…