お天気がはっきりしない9月ですね。 鶏むね肉がとてもお値打ちだったので、一枚は揚げないチキンカツ、一枚は炊飯器でしっとりむねハムにしました。 薄くそぎ切りにして塩、酒をしてしばらく置きました。 こしょうを振ってパン粉をつけて、オリーブオイルをタラりと垂らしてオーブントースターで焼きました。 付け合わせ2品もオーブントースターで調理。 甘唐辛子は粗く刻んでおかかをかけて。毎度おなじみの小鉢です。 きのこ(しいたけ、えりんぎ、舞茸)はスライスして焼いて、ポン酢で。 スープは、かんてんぱぱのじゃがいもチーズポタージュに熱湯注いだだけ。 手首のスナップをきかせながら、何度も何度もかき混ぜました。 余っ…