私は卵好きで 特にゆで卵が大好きなので たまに無性に食べたくなるときがあります。 中火で11分の茹で時間が 私の鉄板”ボイルタイム。 先日の「卵!! 卵!! ゆで卵を食べた~い」の発作が起きて 茹で卵を更に豪華にしたスコッチ・ド・エッグを 20年ぶりに沢山作りました。 子供たちが幼い頃 リクエスト料理で「爆弾食べた~い!!」と言えば 一気に卵を20個を茹でて スコッチ・ド・エッグをよく作ってました。 私的には爆弾というよりは 手榴弾なのですが 子どもたちには爆弾に見えていたのでしょう。 当時我が家は ママ友のたまり場でもあり その日 台所にあった”大量のスコッチド・エッグ”を見たママ友達が 「…