昨年も多少量は減ったものの、よく食べよく呑み、方々に出かけた。特に和牛と赤ワインは、時々でもいいので食卓に並べたいもの。いい肉さえ手に入れば、調理は比較的簡単。十分美味しいものが作れる。調達先としては、 ・食品館<あおば*1>野毛店 ・銀座の<OK*2> ・名古屋や京都にもできた食生活<ロピア*3> が代表的なもの。あまり外食はしないのだが、特別な日には張り込んでランドマークタワーの中華料理店に出かけたこと(*4)もあった。 北野天満宮の巨大絵馬 今年もこれらは続けていきたい。手始めに・・・というわけでもないのだが、年末に二度ほど野毛の食品館<あおば>に通い、よさげな牛肉を買ってきた。極めつけ…