れんこんのきんぴらは薄切りだったり 縦や横に切ってみたりと、色々ありますね 今日は、厚めに切ったゴリゴリタイプのきんぴらで 豚肉と共に炒めてもいいですが面倒なので 酒、醤油、砂糖、少し水を多めに入れて煮ていきます ざっくり全体を混ぜて沸騰したらば、後は蓋をしてフライパンにお任せしましょう たまには思い出してかき混ぜてあげて下さい 火が通れば完成ですね 仕上げにお好みでゴマなんぞ この後はノープランで進めてます tontun.hatenablog.com とりあえず人参太めに切って、水で戻した干し椎茸とざっと洗った切干し大根 昆布出汁、水、酒、醤油で煮るだけですね 特に灰汁取る物ないですし、しっ…