頬づりしたくなるほど美しい、鋳鉄を凍結させた涼菓は、茹だるような夏の暑さを忘れさせてくれる。 ローズマリー香るヨーグルトソルベを、 “優れた保冷性”に恵まれた美しい鍋ごと食卓に、どうぞできる。 *レシピ参照 柳瀬久美子 著「ストウブで冷たいお菓子」〈ローズマリー風味のヨーグルトソルベ〉 ヨーグルト 200g ローズマリー 1本 牛乳 200㍉㍑ はちみつ 85g レモン果汁 1/2個分 ラム酒大さじ 1/2牛乳にローズマリーを入れ、沸騰したら火を止め 5分置く。 ローズマリーを除き、氷水で粗熱を取り、他全ての材料を合わせ撹拌する。空気を抱かせるように、ホイッパーやブレンダーなどで混ぜる→冷凍庫…