結婚式記念日のディナーに行ってきました。 結婚記念日は7月、結婚式記念日(結婚「式」ですよ)は12月。記念日は2回(笑) 昨年はコロナ禍で行かなかったので2年ぶりの年末ディナーでした。コロナの影響からか、結婚式を挙げたレストランは長く休業の末ついに閉店されたようです。歴史的な建物なので、建物そのものはありますが、やはり寂しいですね。 さて、今回は大阪のイタリアン「スフィーダ」へ。私は2回目。 最初はスパークリングで乾杯! 秋刀魚の炙り焼き、ディル添え。 カボチャのスプレッドと、カボチャの蒸し焼き、あともう一つ、カボチャの何だったかな…カボチャを3種類の味わいで楽しめるお料理。 自家製のピオーネ…