去年のクリスマスは高知で過ごしました。 せっかく初高知なのでクリスマスディナーをいただこう💖 高知の食材を提供してくれる 「スルラクセ」さんに予約をして伺いました。 お店は2階です 今日のメニュー 見るだけでワクワクする☺️ 食材はすべて高知県産 地ビール 黒糖スタウトSeReLaxerバージョン この後は料理に合わせてお勧めのワインをいただきました 大野見しまんとターキーと 高知産野菜の前菜盛り合わせ もも肉のピンチョス、レバーペースト 高知産野菜の付け合わせ 砂肝のコンフィ、むね肉の低温調理 高知産バターナッツカボチャのポタージュ 魚料理に合わせてお勧め白ワイン 宿毛産グレのカルパッチョ …