工房での昼食は、焼きそばを調理しながらアツアツを頂きました。建物南側で日向ぼっこをしながらホットプレートで焼きながら、ご飯やみそ汁でお腹一杯になるまでたくさん頂きました。 ホットプレートを囲んで、焼きそばを調理します。 焼きそばに適したミックス野菜と豚肉を買ってきました。 ホットプレートの火力を最大にして、野菜や豚肉を入れて一気に焼いていきます。 野菜がしんなりしたら、焼きそばの麺を入れて水をかけて、ほぐしながら蒸し焼きにします。 底の方の水分がなくなりかけたら、焼きそばソースをかけて混ぜ合わせます。 少し、塩コショウを追加して、美味しそうに出来上がりました。 お皿に少しづつ取って温かい内に頂…