豚の骨。 まいどです。 でくのぼうちゃんです。 豚の骨 スーパーで豚の骨が売っていたので、どれ豚骨スープを作ってみようか!とやってみました。 圧力鍋は使わずに鈍行列車のように炊き続けましたよ。 結果、圧力鍋は使ったほうがよいと思いました。 どんだけ炊き続けなくちゃいけないか。 しかも、部屋が脂ギトギトの香りいや、匂いにあふれかえりました。換気大事。 できたものを、さてどうしょうか?と考えてネットでレシピを調べてみましたが、ない。 とりあえず、醤油豚骨スープにして適当に野菜をいれてスープに。チキンスープも作っていたのでそれもあわせて。 味は、優しい味でしたがパンチがあればなおよい。 柚子胡椒か、…