こんにちは ズッキーニもカボチャも、ウリ科カボチャ属です。 ウリが被って 瓜・瓜です。 ズッキーニの春巻き ひき肉を炒めます、葱を冷凍庫から出して(まだ凍っているけど大丈夫) 生姜も入れましょ、酒、砂糖、味噌と醤油を少々、甘めの肉みそ風。 春巻きの皮に大葉を広げてひき肉とズッキーニをのせて巻いて揚げるだけ。 ひき肉の味付けだけで十分、カラシ醤油などは必要なし。 :::: 【7月9日晩ごはん】 ズッキーニの春巻き モヤシとピーマンのツナ和え(無限ピーマンとか世間では言うらしい) サラダ(コールスローサラダ、トマト、セロリ、南瓜のサラダ) ※カボチャのサラダには、ラム酒浸けレーズンとクリームチーズ…