タイトルが浮かばないときは、大人しく料理作ります 肉じゃが 玉ねぎが色んな所に散ってます。 じゃがいもと水、味醂、酒と醤油で煮ていきます 無駄にツヤツヤしてますな ぐだっとじゃがいもが煮えたら、お肉は後入れしていきましょう 豚肉ですね 全体馴染んだら肉じゃがです。 ごぼう嫌いにはたまらない、こんにゃくとごぼうの煮物作ります。 水200~300ml、酒と甘めのお醤油大さじ2程 太めに切ったごぼうとこんにゃくをしっかり煮るだけです ごぼうがゴリゴリ 盛り付けたらば ●肉じゃが ●大根の何か ●ごぼうとこんにゃくの煮物 ごぼうがゴリゴリしますね