鉄鍋でタコのトマト煮込みを作ってみた イタリア料理店にありそうなメニュー さてさて、お料理の参考書で、 ちょっと気になっていたメニュー 「タコの柔らか煮」。 ダッチオーブンのレシピ本で紹介される魚介料理って、 アクアパッツアとブイヤベースと、パエリア。 それとタコのトマト煮込みだと思うのです。 ダッチオーブン=肉のイメージ強いよね。 狐野扶実子のビストロ料理 ―フライパンひとつでパリの味 作者:狐野 扶実子(この ふみこ) プレジデント社 Amazon 今回はこちらの参考書から、 お酒が美味しくいただけそうなので、ちょっと作ってみました。 材料の関係でかなりアレンジしてます。 タコのトマト煮レ…