食肉に自由を!だからこの国のお肉は美味しいんだ!食に無頓着でこだわりのない私が さすがと唸りました。 韓国焼き肉文化の起源 朝鮮半島で肉食が盛んになったのは先史時代に大陸の人たちが移動し狩猟を行っていたその影響を受けて。その原始氏族社会がほろび、最初の国家形態が部族国家になると家畜の飼育が始まり「炙(ジョク)」と言う串焼きが生まれました。直接肉を火に炙る焼き肉が主流になったのは戦後 つい最近だそうです。焼き肉のスペシャリスト 如何にお肉を美味しく食べてもらうか徹底したプロ意識 その目つきは真剣そのもの妥協は許さない 大切に育てられた豚 炭火がまるで土壌のように大輪の肉の花が咲き誇る計算ずくの炭…