こんにちは(・∀・) まだまだ続く秋の味覚シリーズ 最近よい寒鱈が手に入りました! 淡白な味ではあるタラですが、応用が効く範囲は幅広いので、 味噌・みりん・黒砂糖などを混ぜ合わせたタレを塗り塗りしまして アルミホイルに乗せたらとろけるチーズもトッピング オーブントースターで焼くだけの簡単なお仕事です。 同じタラでも食感や味の違いが楽しめるかと、 残ったタラがあったので竜田揚げも作ってみました イメージしたのは麻布十番の名店で食べたフリットだったのですが、 そこまで青海苔の香りがせずに、おかしいおかしいと 後から上記ブログを見直したら、使ってる量がまったく違いました(笑) でも、サクサクで美味し…