これまでなんとなく食指が動かなかった中国のコーヒーをお試し。その名も「雲南 天空農園 ナチュラル ダブルファーメンテーション」。名前が長いけど、要するに最近はやりの嫌気性発酵なコーヒー。 ポイントは・プーアル茶で有名な産地で・プーアル茶のノウハウを使って・嫌気性発酵、好気性発酵のふたつの発酵プロセスを経た豆であること。 ググると農園に関するいろいろな情報がヒットするので、興味のある人はぜひ。 生豆の香りはツンとしたナチュラルっぽい香り。けっこう強めに香って、この時点でなかなか好印象。 これを、いつものように2ハゼ30秒くらいのフルシティまで焼いてみた。 で、ここで驚いたのが、ここまで焼いたのに…