坂田阿希子さんの『絶品グラタンとオーブン焼き』より「チキンマカロニグラタン」を作りました。ペジャメルソースが絶品!鶏肉はもも肉と胸肉を使います。ゆで卵を粗めにつぶしていれるのが特徴でしょうか。コクのある美味しいグラタンです。 目次1.材料 2.作り方 3.レシピ本【材料】4人分マカロニ 80gオリーブオイル 少々鶏もも肉、鶏むね肉 各100g玉ねぎ 1/2個マッシュルーム 6個サラダ油 大さじ1塩 小さじ1/2こしょう 少々白ワイン 1/2カップゆで卵 2個ペジャメルソース 下記記載全量チキンスープ 1/4カップ※チキンスープは鶏ガラスープの素を小さじ1/4のお湯で溶くチーズ(あればグリエール…