週末、6歳児ゆうゆうのリクエストで、朝ごはんに炊き込みごはんを作ってみました。 いつものように、アサヒ軽金属の圧力鍋が活躍してくれます。 浸水させていた白米3合を、コンロのガスを点火してから、出来上がりまで30分ほどです。 休日の朝に、お手軽な炊き込みごはんが出来るのも、アサヒ軽金属の圧力鍋のお蔭です。 今回の炊き込みごはんは、前回のとうもろこしの炊き込みごはんと同様に、食材は1つです。 大変手軽です。 失敗はしにくいです。 使ったのは、日清のチキンラーメンです。 これだけです。 まずは、袋麺の袋のまま、パンチなどして砕いてください。 日頃のストレスを発散して下さい。 袋から出すと後片付けと掃…