本日もお越し頂き誠にありがとうございます。 今回は「ネギチャ-シュ-丼」に挑戦してみました! 材料はこちらです! 豚ブロック 250グラム ネギ 適量 にんにく 3片 醤油 大さじ2 オイスタ-ソース 大さじ2 料理酒 大さじ2 はちみつ 大さじ1 ①豚ブロックにフォ―クで数か所に穴をあけ 味が染みわたりやすいようにします。 ②サラダ油で焼き目がつくまで焼きます。 片面3分ずつ焼きOKでした。 ③豚バラを両面しっかり焼いた後 沸騰した鍋に豚バラ・ネギ・にんにく そして料理酒を加えて煮込みます。 ④弱火で1時間ほど煮込みます。 お湯が不足したら水を足してください。 ⑤弱火で1時間ほど煮込んだ後 …