夕飯のおかずです(*^^*) いかの缶詰となすの煮物 ゴーヤチャンプルー キャベツ納豆マヨサラダ いかの缶詰は汁ごと無駄なく使います。 甘めなので醤油で調整を(*^_^*) ゴーヤチャンプルーは、買い物に行かずにストックしてあるポークランチョンミートの缶詰でつくってみました(^o^) なんか宮古島に行った時に食べた「ゴーヤチャンプルー定食」は、こんな感じだったような。 豆腐はよく焦げ目を付けて焼いてから取り分けておき、あとで合わせます。 醤油・オイスターソースで味付けし、溶き卵を入れ、お皿に盛ったら鰹節をたっぷりかければ完成でーす\(^o^)/ まだまだ暑い日が続いております(^_^;) 意を…