こんにちは。himapan です。 最近スーパーでは甘夏、伊予柑、デコポンなどの柑橘類を見かけるようになりましたね♪ 毎年この時期になると楽しみにしているものがあります。 それは、、、 知り合いが自分の畑で作っている甘夏とレモンです♪ 1回だけではなく、日をずらして2回届きます(笑) 届いたらまず作るものは、 ●甘夏の皮でピール作り ●レモンを使ったパウンドケーキ ※おしゃれに言えば「ウィークエンドシトロン」 今日はピール作りを紹介したいと思います🍊 材料は、甘夏の皮、砂糖、チョコ、水 だけです。 それでは作っていきます♪ ➀甘夏の皮の内側の白いワタみたいな部分をスプーンで軽く削り取ります。 …