お正月準備始めましたヨ、ボクが。 26日に角上魚類行って綺麗で立派な数の子仕入れてきたのでその日から塩抜き。29日までしっかり水に浸けて塩が抜けたので昨日お醤油出汁に漬け込みました。26日に買った時点でギリかな?と思ていたんだけれど元日には丁度良い、はず。ダニエル氏数の子大好きだから、ちゃーんと味染みてくれたら良いけど。。 今日は6Lのお出汁とりと具材の下処理に励みまーす。頑張るなぁ、オレ。 お酒も揃ったし食材も揃ってるし今日明日は音楽聴きながら、飲みながらのんびり楽しく準備しまする。 で、クリスマスデート最終でございます。かに道楽で満足した後は、新宿に行ったならば絶対に行きたかった新宿伊勢丹…