あの食感がねぇ…😔 初めて食べた時の衝撃は忘れない 小さかったせいもあるけど 母にスポンジの煮物を食べさせられた と本気で思い込んでいた しばらくして あれは豆腐を凍らせて水分を抜いたもの と知ったが、苦手意識は消えず 出されても絶対に手を付けなかった 10年ほど前、妹が送ってくれた 「トーフミール」 高野豆腐を粉末状にしたもので オカラみたいなものかと思い シイタケやヒジキ、人参などと 多めの出汁で炒めたら 粉が膨らんで、お豆腐みたいにフワフワ (何これ、美味しい😶) それ以来、高野豆腐は フードプロセッサーで粉末にして使っていた 去年、知り合いからもらったこれ 5個入っているので どうせな…