お天気が良い日が続いています♪ この時期、毎年一つやることがあります。 それがイチゴのジャム作り。 カゴを両手に持ってイチゴ狩りの場所へ。 持参したカゴの重さを測ってもらってから、いざ出陣です♪ あっちにも こっちにも。 日本と違ってハウス栽培ではないし、棚作りにもなっていないので、 かがんでの作業となります。 一つ試食をすると、 甘いイチゴのジュースがお口の中でいっぱい♪ 汗ばんだカラダに染み入る自然の味・・・ 幸せな一瞬です。 日本ではイチゴ狩りというと 煉乳をつけながらの『食べ放題付き』というところがあるそうですが、 お日様がいっぱい当たったイチゴですもの。 お日様が作ってくれた甘さに煉…