ドライ大葉作り♪ 我が家みんな大好きで、食卓にいつも常備しています。 洗った大葉を1枚ずつ水気をきり、広げてクッキングシートのうえに数枚並べてレンジへ。 レンジにセットしたら、、、600wで3分♪ すると、びっくり! 3分の1くらいのサイズに。。。 縮んだ大葉を、クシャクシャって細かくするのが気持ちがいい。 この感覚✋最高。 子どもたち、すすんでやってくれるこの作業。 ドライにすると、栄養価が5倍になるとか。 チャーハンにも納豆にも色々ふりかけて、栄養価アップ✧ 我が家の5歳児はちょっぴり偏食。 そんな子には、煮物にもラーメンにもふりふり、ふりかけちゃう。 自家製ふりかけ&作り置き名人をめざそ…