ちょっとした下ごしらえで免疫力アップ 身も心もあたたかくしてくれる、冬の食卓に欠かせない「お鍋」は、一度に何種類もの野菜が食べられ、栄養素も多いですよね。 でも、多くの人はもったいない食べ方をしていて、その健康効果を十分に得られていないそうです。 *1のTV番組で紹介された、ちょっとした下ごしらえで、免疫力をアップできる方法をご紹介します。 ニンジンは皮ごと輪切りで抗酸化作用UP 専門家によると、皮の側は栄養価が高く、抗酸化作用のあるβ-カロテンやポリフェノールが多く存在しているそうです ニンジンは皮ごと入れるのがオススメです 中心にも栄養素が集まっているので、外へ漏れないように輪切りにすると…