以前食べた、フレッシュネスバーガーの塩レモンチキンバーガー。 solomeshi.net チキンは美味しいけど、バンズが弱いという話をしたね。もっとコシがある強い生地にするべきだと。ミスター味っ子Ⅱ1巻にあるように。 うどんの生地は小麦粉を水でよくこねて熟成させたものですがこの小麦粉にもいくつかの種類があるのです蛋白質を多量に含み粘りの強い強力粉はパンやピザを作るのに使います粘りの弱い中力粉は主にメン類に使われもっと弱い薄力粉はケーキなどの材料になります(引用元:ミスター味っ子II(1)[ 寺沢大介 ]p140) 強力粉を使った、タンパク質が豊富で、グルテンを形成しやすく、もちもちした強いバン…