牧野里香さんの『ヨーガンレール ババグーリのお菓子』より「ハチミツマフィン」を作りました。バターや乳製品を使わないおやつを作りたくて辿り着いた本です。この本は、高橋みどりさんがスタイリングしていて雰囲気も素敵。 目次 1.材料 2.準備 3.作り方 4.レシピ本【材料】6個分アーモンド 6個(粉類)全粒薄力粉 90g米粉 50gアーモンドパウダー 30g塩 小さじ1/8ベーキングパウダー 小さじ1と1/2(液)豆乳 135g菜種油 25gはちみつ(今回はアカシア使用) 90gラム酒 6g【準備】・アーモンドを160℃のオーブンで15分ローストする。・マフィン型に紙カップを敷いておく。・オーブン…