絶対食べたいベトナムごはん 作者:森泉 麻美子,中塚 雅之 産業編集センター Amazon バイン(粉)ミー(麺) 北部のソースは塩味や醤油味南部のソースは味噌 ■ハノイ チャーカー鍋→揚げた(チャー)魚(カー)の鍋 ブンチャー→ベトナム冷麺 ヌクチャム(魚醤)→調味料。ナンプラーとは違い砂糖を加えていない。 マムトム→調味料 ★バイン・トム・ホー・タイ→エビフライ http://blog.livedoor.jp/hanoi_life/archives/1070896568.html バイン・ゴイ→揚げ餃子 バイン・クン→蒸し春巻き チャオ→お粥 ソイ→おこわ ガー・タン→鶏の漢方煮 バイン・…