チーズフォンデュの食べたくなる季節になりました。 チーズフォンデュ鍋でチーズを温めて溶解 チーズフォンデュ鍋にニンニクをこすり付け、白ワイン、チーズ(モッツァレラチーズ、ゴーダチーズ、ミックスチーズ)塩、コショウ、キルシュワッサーを入れとろ火でこがさないように混ぜながら、チーズを溶かします。 一口大に切ったバゲット 手を水で濡らしバゲットの表面をペンペン叩いてからオーブントースター焼いたバゲット(ぱさぱさにならない焼き方です、ふわふわに焼きたいときは上下をアルミフォイル ではさみ焼くと良い) フォンデュの具材 チーズフォンデュの具材は茹でた、粗挽きソーセージ、アスパラガス、ブロッコリー、ジャガ…