2日経っても ほわっほわ食感のパンが 自宅で美味しく焼ける もう迷わないパン作り⸝⋆* 「パン作りのなぜ?」がわかる! てごねパン教室 Bake ゆきです(*Ü*) 𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧 ありがちなのがパン生地の表面乾燥!! パン生地はとってもに乾燥に弱く パン生地を裸のまま放置しちゃうと すぐに表面がカサカサになっちゃう😥 パン生地の乾燥が引き起こす 4つ のデメリット‼️ カサカサに乾いてしまうと生地が伸びなくなるので いくら発酵させても パンが膨らまなかったり 乾いた部分のイーストなどが死んでしまって 焼き上がったパンの表面に細かいブツブツが出てしまった…